No estas registrado.

#1 07-06-2011 09:59:24

NEME
Miembro
Registrado: 07-06-2011
Mensajes: 6

No consigo que me funcionen los juegos que necesitan CD

He probado todas las combinaciones y no consigo hacer funcionar el Space Quest 6, sin embargo la misma configuracion la tengo puesta en el D-Fend y ahi si me funciona usando el DOS-Box, no entiendo que hago mal desde el GR-lida... imagino que el fallo esta en el apartado mount, pero ya tengo puesto que monte la unidad de cd tambien... :?
Alguna ayuda?

Desconectado

#2 07-06-2011 13:11:36

Monthy
Administrador
Registrado: 23-07-2010
Mensajes: 210

Re: No consigo que me funcionen los juegos que necesitan CD

Puede ser ese el problema dependiendo de la fuente es decir:
Si el juego esta en un CD dentro del lector en la letra D:\ por ejemplo seria de esta manera:

mount C c:\carpeta\juegos
mount D D:\ -t cdrom
c:\
cd SpaceQ~1\
ejecutable.exe

Pero si el juego es una ISO seria de la siguiente manera:

mount C c:\carpeta\juegos
imgmount D c:\direccio_de_la_iso\juego_iso.iso -t iso
c:\
cd SpaceQ~1\
ejecutable.exe

En cualquier caso si ves que no te funciona a través de la pestaña Montaje puedes hacer los montajes de forma manual en la pestaña Autoexec para ello marca la casilla: Activa Configuración manual del autoexec del DOSBox, de esta forma ignora el montaje de la pestaña Montaje.

Desconectado

#3 07-06-2011 22:11:46

NEME
Miembro
Registrado: 07-06-2011
Mensajes: 6

Re: No consigo que me funcionen los juegos que necesitan CD

He probado con cd y con imagen y no me van.. De los juegos de Sierra que necesitan CD solo consigo hacer funcionar el Gabriel Knight, los demas (Space Quest 6, Larry 7, King's Quest 7...) todos me dan el mismo error, que no encuentra el archivo resource.cfg, sin embargo ese archivo esta dentro del directorio donde esta instalado el juego...

Esto es lo que me sale
errorrtv

Desconectado

#4 07-06-2011 22:39:00

NEME
Miembro
Registrado: 07-06-2011
Mensajes: 6

Re: No consigo que me funcionen los juegos que necesitan CD

Bueno he conseguido que me funcionen instalandolos para el VDMSound  icon_lol

Desconectado

#5 10-06-2011 19:40:08

xdan159
Colaborador
Desde: Venezuela
Registrado: 29-12-2010
Mensajes: 111

Re: No consigo que me funcionen los juegos que necesitan CD

NEME comprueba tu ruta de montaje, estas montando la ruta:

X X:\jocs\KQ7DOS\

y luego estas llamando al directorio KQ7:

X:\>cd KQ7

otra cosa, cuando montes un directorio procura que este sea "C" no importando la ruta real, ya que algunos juegos no esperan encontrarse en unidades diferentes ejemplo:

mount C X:\jocs\KQ7DOS\

icon_wink

Desconectado

#6 11-06-2011 13:07:11

NEME
Miembro
Registrado: 07-06-2011
Mensajes: 6

Re: No consigo que me funcionen los juegos que necesitan CD

Hola xdan159,
ya lo arregle, gracias icon_smile
pero sigue saliendo el maldito mensaje de que no encuentra el archivo resource.cfg en la carpeta del juego, sin embargo esta ahi ese archivo...

Es posible hacer que en lugar de buscar el cd busque una imagen, sin tener que montarla? es que por mas que lo intento no me funciona

Por ejemplo, el Gabriel Knight me funciona perfecto insertando el CD, pero si meto una imagen del cd en la carpeta del juego y le "engaño" diciendole que es el cd, no me funciona, sigue pidiendo que ponga el cd

mount C x:\jocs\GKCD
imgmount D x:\jocs\GKCD\GKCD.iso -t iso -usecd 0
c:\
cd
GKCD.BAT

Desconectado

#7 11-06-2011 13:50:20

xdan159
Colaborador
Desde: Venezuela
Registrado: 29-12-2010
Mensajes: 111

Re: No consigo que me funcionen los juegos que necesitan CD

Si te funciona en otro frontend, intenta comparar ambos dosbox.conf el generado por Dfend y el de GR-Lida sobretodo la parte de montajes, reinstala el juego pero en vez de montar el directorio del juego  "KQ7DOS" como disco "C" monta el directorio "jocs".
icon_smile

Desconectado

#8 11-06-2011 14:21:30

Monthy
Administrador
Registrado: 23-07-2010
Mensajes: 210

Re: No consigo que me funcionen los juegos que necesitan CD

Una salucion mas que da becerro un usuario de nuestra amiga http://www.abandonsocios.org/

becerro escribió:

1. Partiendo de que tenemos la imagen del CD en formato ISO. Montamos la imagen de CD en DOSBox, modificando el dosbox.conf así:

[autoexec]
mount c D:\DosGames
imgmount d "ruta donde tengas la imagen de CD\KQ7.iso" -t iso
c:

1-b Con el GR-lida en el menú Herramientas->Instalar Juego
Tipo de origen: Imagen ISO, CUE/BIN
Seleccionar Origen: ruta donde tengas la imagen de CD\KQ7.iso
Seleccionar Destino: D:\DosGames

Donde D:\DosGames es una carpeta que me he creado yo para instalar ahí todos los juegos del DOS.

2. Ejecutamos el DOSBox y pasamos al CD con D: e instalamos con install.
Nos situamos en la opción de Acepta esta selección y comienza la instalación y pulsamos enter.
Cuando finalice la instalación salimos del DOSBox cerrándolo. Usando el GR-lida en la misma ventana de instalar tienes el botón de ejecutar DOSBox y sigue los mismo pasos.

3. Volvemos a editar el dosbox.conf para que arranque el juego al iniciar:

[autoexec]
mount c D:\DosGames
imgmount d "ruta donde tengas la imagen de CD\KQ7.iso" -t iso
c:
CD sierra
KQ7DOS.BAT

4. Con esto funciona a la perfección. Las voces están en español. No se pueden activar los subtítulos, ya que no tiene.

PD: otra opción es usar este instalador.

Desconectado

#9 11-06-2011 22:54:32

NEME
Miembro
Registrado: 07-06-2011
Mensajes: 6

Re: No consigo que me funcionen los juegos que necesitan CD

siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!! siiiiiiiiiiiiiiiii!! por fin me funciona como queria sin necesidad de meter el cd!!!  icon_biggrin
muchisimas gracias a los dos, xdan159 y Monthy!!

Que maravilla este GR-lida por dios!!!!!  icon_lol icon_lol icon_mrgreen

Desconectado

Pie de página

Powered by FluxBB