Opciones del GR-lida

Las opciones del GR-lida están divida en cuatro pestañas.

Opciones Generales

Las opciones generales están divididas en tres secciones, idioma, emuladores y otras.
opciones_gr-lida_00
Primera sección:
  • Seleccionar Idioma:
    Aquí se puede seleccionar el idioma del GR-lida, disponible en cuatro idiomas  EspañolIngles, Francés y Danés.
    Utilizar Idiomas externos: Da la posibilidad de usar otros idiomas que no están dentro del programa o que aun no se han añadido.

Segunda sección:
  • Versión
    Indica la versión del DOSBox que se usara para generar las distintas configuraciones para ejecutar el DOSBox lo mejor es usar siempre las ultimas versiones.
  • Tengo instalado el emulador DOSBox
    Activa o desactiva la casilla si lo tienes instalado, en el caso de  tener instalado el DOSBox activa la casilla y pulsa en el botón de la carpeta para localizar el ejecutable del emulador.
  • Tengo instalado el emulador ScummVM
    Activa o desactiva la casilla si lo tienes instalado, en el caso detener instalado el ScummVM activa la casilla y pulsa en el botón de la carpeta para localizar el ejecutable del emulador.
  • Tengo instalado el emulador VDMSound
    Activa o desactiva la casilla si lo tienes instalado, en el caso detener instalado el VDMSound activa la casilla.

Tercera sección:
  • Directorio Base Juegos
    Es el directorio base donde están instalados o descomprimidos los juegos, así al obtener una configuración vía web se usara la dirección puesta para los montajes de unidades del DOSBox.
  • Script importar por defecto:
    Es un script que da la posibilidad de obtener de una web los datos de un juego (Compañía, Genero, Formato, Año,  etc...) así como las carátulas o una configuración ya echa para los distintos emuladores.
  • Formato de la fecha:
    Es la forma como se guarda la fecha en el GR-lida, ejemplo en España se pone antes el Día/Mes/Año sin embargo en Estados Unidos se pone antes el Mes/Día/Año. Pulsa el botón i para mas información.
  • Comprobación automática de nuevas versiones del GR-lida al iniciar el programa
    Cada vez que se abra el programa este buscara si esta disponible nuevas versiones tanto del programa como de scripts para importar datos.
    También es posible buscar actualizaciones de forma manual para ello en el Menú->Ver->Buscar actualizaciones...
  • Mostrar la Configuración Inicial la próxima vez que se inicie
    En el caso de no querer mostrar la pantalla de bienvenida deberá desactivar la casilla.

Base de Datos

opciones_gr-lida_01
  • Tipo de Base de Datos a usar
    Es el tipo de Base de Datos que va usar el GR-lida, pudiendo manejar tres tipos de bases de datos: SQLite que es la que usa por defecto, pudiendo elegir entre MySQL y PostgreSQL.
  • Dirección de la  Base de Datos
    Es la dirección local  de la base de datos.
    Si se usa Sqlite la dirección tiene que ser de un archivo ejemplo:
    En Windows Xp: C:\Documents and Settings\USUARIO\GR-lida\db_grl.grl
    En Windows Vista/7: C:\Users\USUARIO\GR-lida\db_grl.grl
    En Linux (ubuntu): /home/USUARIO/.gr-lida/db_grl.grl
    Donde USUARIO es el que tengáis vosotros.
  • Otras Opciones de la Base de Datos del GR-lida
    En ella se encontrara la posibilidad de poner el Servidor de la base de datos (suele ser localhost), el nombre de la base de datos (para MySql, PostgreSQL),  el Usuario la Contraseña y el Puerto por donde se conectara.

Apariencia

opciones_gr-lida_02
  • Estilo de los botones
    Es para cambiar la forma de los componentes para que se asemejen mas a tu sistema operativo o para elegir el que mas te guste :) pudiendo escoger entre: Default, Windows, WindowsXP, Motif, CDE, Plastique, Cleanlooks y dependiendo del sistema operativo Macintosh o Windows Vista.
  • Utilizar la gama de colores estándar del estilo
    Si se activa intentara usar la gama de colores predefinida del estilo que se este usando.
  • Usar tipo de Fuente independientemente del Theme
    Si se activa se usara la fuente y el tamaño seleccionado independiente a la predefinida por el estilo del Theme que se este usando.
  • Tipo de Fuente
    La fuente seleccionada sera usada si se activa el uso de fuente, pudiendo elegir entre las fuentes instaladas en el Sistema Operativo.
  • Tamaño
    Sera el tamaño de la fuente seleccionada y sera usada si se activa el uso de fuente independiente al Theme.
  • Seleccionar Icono Favorito
    En la lista de juegos mostrara el icono seleccionado en los juegos marcados como favoritos.
  • Seleccionar Reflejo
    Al mostrar las caratulas con PictureFlow puedes elegir si quieres mostrarlas de forma que el reflejo se difumine usando BlurredReflection o mostrarlas de forma normal usando PlainReflection. En cuanto al Salto de imagen PictureFlow es el numero de caratulas que existen entre una y otra, mostrar la animación de pasar de una a otra si el numero es mayor al dado esta pasaria dierectamente sin mostrar dicha animación.
  • Seleccionar Theme
    Es un conjunto de iconos y estilos que cambian por completo el aspecto del GR-lida pudiendo usar el que viene por defecto u otros creados por otros usuarios o por uno mismo. Para usarlos tienen que estar en:
    En Windows XP: C:\Documents and Settings\USUARIO\GR-lida\themes
    En Windows Vista/7: C:\Users\USUARIO\GR-lida\themes
    En Linux (ubuntu): /home/USUARIO/.gr-lida/themes

HTTP Proxy

opciones_gr-lida_03