Instalación del lanzador GR-lida

Para poder instalarlo primero tenemos que tener el lanzador GR-lida.
  • GR-lida para Windows Installer 32 y 64 bit
  • GR-lida Paquete para Ubuntu 9.04 (basados en Debian) 32 y 64 bit
  • GR-lida Código Fuente desde ShareSource

http://sharesource.org/project/grlida/ o desde la sección de Descarga, para ello le damos al botón de descarga y esperamos a que se descargue y una vez descargado seguimos los siguientes pasos:

En Windows (win9x, XP, Vista, Win7)

Tan solo hacemos doble click sobre el icono de instalación install_gr-lida_00 y nos saldrá el siguiente cuadro.
1- Aquí podrás elegir el idioma de instalación del GR-lida, una vez seleccionado el idioma pulsamos al botón Aceptar.
install_gr-lida_01
2- Aquí nos muestra la bienvenida así como la versión del lanzador GR-lida para continuar pulsamos el botón Siguiente >
install_gr-lida_02
3- Aquí nos muestra la licencia que tiene el GR-lida que es GPL, para continuar aceptamos la licencia y pulsamos el botón Siguiente >
install_gr-lida_03
4- Aquí podemos indicar la dirección donde queremos instalar el GR-lida si no deseamos cambiar la dirección pulsamos el botón Siguiente > si pregunta que la carpeta no existe y si queremos crearla de decimos que SI.
install_gr-lida_04
4.1- Pero si queremos cambiar el destino pulsamos el botón Examinar... y saldría el siguiente cuadro donde especificaríamos la dirección donde queramos instalarlo  y pulsaríamos Aceptar y después seguimos.
install_gr-lida_04a
5- En esta nos indicara que nombre queréis darle al grupo de programas que creara, lo dejáis por defecto y pulsáis el botón Siguiente >
install_gr-lida_05
6- Después de crear los enlaces nos  pedirá si queremos crear un Accesos Directos en el Escritorio, y pulsamos el botón Siguiente >
install_gr-lida_06
7- Aquí nos muestra información de la dirección instalación, el grupo de programas y si hemos puesto  el accesos directo, pulsamos al botón Instalar para iniciarla.
install_gr-lida_07
8- Tras pulsar el botón de Instalar comenzara la instalación del lanzador GR-lida, esperamos que termine.
install_gr-lida_08
9- Una vez finalizada la instalación nos muestra las correcciones y las nuevas funciones que tiene esta versión, y pulsamos el botón Siguiente >
install_gr-lida_09
10- Una vez finalizada la instalación nos indicara que ha finalizado, tenemos dos opciones pulsar el botón de Finalizar y se ejecutara inmediatamente el GR-lida o si preferimos desactivamos la casilla "Ejecutar GR-lida" y pulsar Finalizar con lo cual no se ejecutara el GR-lida después de pulsar el botón.
install_gr-lida_10

Ver Primeros pasos del GR-lida.

En Linux usando Ubuntu (basados en Debian)

Tan solo hacemos doble click sobre el icono del paquete *.deb preparado especialmente para esta distribución install_gr-lida_linux_00 y nos saldrá el siguiente cuadro.
Si lo preferimos, también se pueden instalar mediante la línea de comandos, usando el comando dpkg:
$ sudo dpkg -i <paquete>.deb
Ejemplo:
$ sudo dpkg -i gr-lida_0.9.0-1_i386.deb
1- Aquí nos encontramos con la descripción del GR-lida así como detalles y archivos incluidos. Para instalarlo le damos al botón Instalar el paquete.
install_gr-lida_linux_01
2- Tras pulsar el botón Instalar el paquete. Nos pedirá la contraseña del Usuario. Una vez puesta pulsamos el botón Aceptar.
install_gr-lida_linux_02
3- Una vez confirmada la contraseña, comenzara la instalación del lanzador GR-lida, esperamos que termine.
install_gr-lida_linux_03
4- Una vez finalizada la instalación cerraremos las dos ventanas.
install_gr-lida_linux_04